"Scrivere è sempre nascondere qualcosa in modo che venga poi scoperto." (Italo Calvino)
Benvenuto, Ospite
Nome Utente Password: Ricordami

Cosa avete mangiato...
(1 Online) (1) Ospite

ARGOMENTO: Cosa avete mangiato...

Re: Cosa avete mangiato... 16/01/2015 23:46 #13273

Acciaio ha scritto:
Il cotechino nel periodo Natalizio è un must da noi.

Noi veneti lo mangiamo sempre con il cren e accompagnato dall'immancabile polenta (quella morbida appena fatta, non a fette).

Però nella mia permanenza Desenzanina ho imparato che il cotechino, quello buono buono, è artigianale... e non ha nulla a che vedere con la maggior parte delle cagate commerciali che si trovano in giro normalmente.

Soprattutto nella zona di Mantova dove veramente trovi gente che lo fa.
Tutta un'altra storia (e d'altronde lo paghi 3 volte in più al chilo).

Per non parlare poi di un posto a Suzzara che una sera ci fece trovare il cotechino in "gabbia" ovvero arrotolato nella pancetta... roba da distruzione delle coronarie.
  • gensi
  • Offline
  • Vice Presidente
  • Messaggi: 3860
La mia vetrina: www.lulu.com/spotlight/gensi

--------------------------

Fortunatamente, ho sempre il difetto di prendermi poco sul serio...
[cit. Carmen Consoli - Fortunatamente]

Re: Cosa avete mangiato... 17/01/2015 00:20 #13276

gensi ha scritto:
Acciaio ha scritto:
Il cotechino nel periodo Natalizio è un must da noi.

Noi veneti lo mangiamo sempre con il cren e accompagnato dall'immancabile polenta (quella morbida appena fatta, non a fette).

Però nella mia permanenza Desenzanina ho imparato che il cotechino, quello buono buono, è artigianale... e non ha nulla a che vedere con la maggior parte delle cagate commerciali che si trovano in giro normalmente.

Soprattutto nella zona di Mantova dove veramente trovi gente che lo fa.
Tutta un'altra storia (e d'altronde lo paghi 3 volte in più al chilo).

Per non parlare poi di un posto a Suzzara che una sera ci fece trovare il cotechino in "gabbia" ovvero arrotolato nella pancetta... roba da distruzione delle coronarie.


Chiaro che ci sono "cotechini" e "cotechini".
Ma questo vale per tutte le pietanze. Ci saranno sempre ingredienti e sistema di lavorazione che rendono un piatto da 9 in pagella o da 5. Dipende da tante cose.

Un amico ristoratore una volta mi disse (parlando di pesce) che non è solo un discorso di servire "pesce fresco" o meno. E' proprio un discorso di qualità del pesce. Quando arriva il fornitore mi spiegò, se deve acquistare delle orate per esempio, questo gli mostra orate A,B,C... cambia il prezzo, perchè cambia la qualità del pesce. Sempre orate sono. Ma le A sono molto meglio delle C. Sta al ristoratore decidere cosa servire ai suoi clienti e a che prezzo.

Perciò sicuramente ci sono cotechini "A, B, C".
  • Acciaio
  • Offline
  • Premio Pulitzer
  • Messaggi: 535

Re: Cosa avete mangiato... 17/01/2015 11:07 #13277

Discorso chiaro il tuo. Ma io fino a due anni fa ignoravo proprio l'esistenza del cotechino artigianale.
  • gensi
  • Offline
  • Vice Presidente
  • Messaggi: 3860
La mia vetrina: www.lulu.com/spotlight/gensi

--------------------------

Fortunatamente, ho sempre il difetto di prendermi poco sul serio...
[cit. Carmen Consoli - Fortunatamente]

Re: Cosa avete mangiato... 13/07/2015 15:59 #15608

Intanto ho scoperto ieri, sistemando il ripostiglio che c'è un cotechino che scade ad agosto.
Riuscirò ad ingurgitarlo prima che scada?
  • gensi
  • Offline
  • Vice Presidente
  • Messaggi: 3860
La mia vetrina: www.lulu.com/spotlight/gensi

--------------------------

Fortunatamente, ho sempre il difetto di prendermi poco sul serio...
[cit. Carmen Consoli - Fortunatamente]

Re: Cosa avete mangiato... 13/07/2015 17:15 #15612

Devi! Mai mandare a male un cotechino.
  • Tavajigen
  • Offline
  • Direttore Marketing
  • Messaggi: 2733
Ehi dol! Bel dol! Suona un dong dillo!
Suona un dong! Salta ancor! Salice bal billo!
Tom Bom, bel Tom, Tom Bombadillo!

Re: Cosa avete mangiato... 03/08/2015 14:22 #16147

Venerdì si parte per le ferie e ieri abbiamo raccolto la bellezza di 70 grammi di foglie di basilico dal nostro giardino.

Fabiola s'è messa all'opera ed ha preparato un pesto genovese pazzesco che mi accompagnerà per tutta la settimana mi sa, vista l'abbondanza.
  • gensi
  • Offline
  • Vice Presidente
  • Messaggi: 3860
La mia vetrina: www.lulu.com/spotlight/gensi

--------------------------

Fortunatamente, ho sempre il difetto di prendermi poco sul serio...
[cit. Carmen Consoli - Fortunatamente]
Tempo generazione pagina: 0.22 secondi
Copyright © 2024 UniVersi. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.